15:14 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Вроде и в хроме открывается, но если что, то открывайте через тор.
То, что я хотела посмотреть.

Скачать.


Всем Мерлина)

Скачать.



И то, что есть на пиратбее. Целая корзина радости и счастья. Приятного просмотра.
Много скачать.

20:14 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Не понимаю, а что за проблемы у феминисток с легализацией проституции? Разве вопрос не в легальной работе? Или они исключительно рассматривают данный вид работы как эксплуатацию женщин? Искоренить проституцию в нынешней реальности невозможно, разве легализация хотя бы чуть-чуть не улучшит положение женщин в таком виде деятельности? Что-то не укладывается в голове. Что у Европы с этим делом (или вообще в забугорной научной мысли)? Аморальна ли проституция?

@темы: и никакого творчества

08:23 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
01.10.2015 в 07:08
Пишет rijii__ej:

Наконец-то этот прекрасный фильм есть в сети. Онлайн нашла только с переводом, но он неплохой. А с оригинальной дорожкой можно скачать с торрент-трекеров.


URL записи

@темы: путешествие во времени, Интересности

15:23 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

Музычка для атмосферы.


Прочитала книгу "Меня зовут Красный" Орхана Памука. Было интересно читать не сколько из-за сюжета, языка и стиля (не нашла перевод особенным), сколько из-за описания канонов персидской книжной миниатюры. Странные чувства вызывало упоминание о том, что захватчики рвали книги, выкидывали библиотеки в реки, иллюстрации перерисовывались с новыми правителями, вырывались из книг и подшивались в другие. Ладно, я просто об этом не думала. Мы выросли при культуре, которая учит нас ценить прошлое, ценить художественный труд, и упоминание о разрушении библиотек или древних храмов вызывает во мне бурю эмоций. Поэтому я избегаю всего околоисламского, даже хотя бы и для познания (кроме музыки). Но тут так вышло, прочитала и осталась довольной. Теперь открываю другую книгу, чтобы закрепить полученные знания.

Из википедии:
Персидская живопись носила традиционный характер, поэтому в ней часто использовались трафареты. Для этого брался какой-либо признанный образец миниатюры, из которого изготавливался трафарет: контуры рисунка прокалывались иглой, после чего он накладывался на чистый лист, художник брал мешочек с измельчённым углём и тряс его над трафаретом. Таким образом, контуры переносились на новый лист. Потом мастер обводил их кистью и раскрашивал. Перед раскраской обязательно накладывалась подгрунтовка, сквозь которую контуры были едва видны. (С)
А мы про плагиат рассуждаем.
Можно почитать работу про каджарский период, хотя это уже 19 век.
Живопись каджарского периода
И конечно же пост затевался ради пикспама.



C фликра без превью, на фликре разрешение больше, можно рассмотреть детально.


Много паттернов.
Мне ссылка.

@темы: путешествие во времени, картиночное, Интересности

09:59 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Для настроения.

@темы: музицируем

09:49 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Вуп-вуп! Человек ожил.
С начала лета моё жалкое существование было омрачено нависшей угрозой операции. Потом угроза переросла в точную дату и 14 сентября меня продырявили. Теперь я точно познала дно боли. Пока для меня нет ничего хуже, чем неподвижно лежать на кровати после двух дней голода, утыканной катетерами. Воду нельзя, еду нельзя, ходить нельзя, шевелиться - больно. Сейчас ещё и газом надувают, чтобы приподнять органы, и этот газ никуда не девается после операции, от чего болит ключица и живот. Ещё дня два ходишь словно шар и, внимание, при смене положения твои органы болтаются по брюшине. Без шуток, прям болтаются.
Сегодня отпустили домой, дело за малым - снять швы.
Немного мистики. Мне удалили тератому. Помните я просила на Новый год вторую Лену? Не мечтай, а то сбудется.
Согласно гипотезе, основывающейся на клиническом феномене Fetus in fetu (Эмбрион в эмбрионе), по крайней мере в некоторых случаях, причиной появления тератомы (fetiform teratoma) является крайне недоразвитый паразитический сиамский близнец, образующийся в результате нарушения координации во взаимоотношениях (аномальной индукции) между стволовой клеткой и ее микроокружением — так называемой нишей на одной из стадий эмбриогенеза.
Так что, да, наверное у меня должен был быть близнец, который благополучно к 28 годам смог внутри меня отрастить только волосы и зубы. Лишний раз убеждаюсь, насколько отвратительна человеческая физиология. Могу лишь констатировать факт: это пиздец. Из меня достали кусок жира с волосами и зубами. Хуёвый близнец, Карл! Теперь я могу лишь думать об одном: моя жизнь окончательно превратилась в сюрреалистическую картину.

@темы: хрень какая-то

19:21 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Русская футуристическая книга

На ресурсе выложили сканы книг, можно посмотреть и почитать.

@темы: скачки, путешествие во времени, Интересности

16:23 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
10:05 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

@темы: музицируем

09:48 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Почти не смотрю современное русское кино, разве как исключение. Это не протест, не мейнстрим, это обычное предвзятое отношение, которое очень редко не оправдывается. Советское кино вне этого отношения.
Вчера посмотрели "Территорию". Фильм о нарушении техники безопасности на фоне потрясающих пейзажей. Просто развожу руками. Ни один герой не вызывает эмоций, разве что только совсем чуть-чуть Балаков (актер Григорий Добрыгин), потому что играет не так позорно да приятен по фильму "Самый опасный человек".
Грустно. Обидно. Природа отдельно, люди отдельно. Бессмысленные пафосные фразы в пустоту, нелепые диалоги ни о чем. Отсутствие логики в действиях. Книга, должно быть, неплохая.


@темы: мысля апосля

21:23 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Ха-ах.
Попала в ситуацию, когда не понимаю феномена. И от того, как люди мне его объяснят, зависит моё первичное мировоззрение и позиция. С которыми в дальнейшем придется либо мучиться, либо благополучно развиваться и радоваться жизни.
Вспомнилась беседа в посте у Tiresias, где девушка пыталась объяснить, что нужно запретить мужчинам говорить на языке сексизма. Т.е. "бардак в сумочке, как у женщины" - недопустимо. Что-то такое было в беседе, какие-то типовые бытовые фразы, а не реальные оскорбления (моё виденье беседы). Я таких вещей даже не замечала, просто потому, что я на автомате всегда ляпаю какую-нибудь "оскорбительную" для мужчин чушь. Понимаете? У меня никогда не было маркера на "делаешь, что-то как девчонка", "все бабы стервы" и т.п. Для меня это слова ничем не окрашенные, и уж тем более я не считаю их оскорблением, по отношению к себе. И тут я узнаю, что кого-то они могут обижать и что их необходимо искоренять. Затыкать людям рот, грубо говоря. Все помнят ролик про "делаешь, как девчонка"? Да, я та девушка, которая смотрела и ничего не понимала. Это убогая реклама, которая не объяснила мне, что:
когда кто-то говорит тебе, что ты что-то делаешь как "девчонка", он считает себя выше и будет мешать "девчонке" себя реализовывать. Это реклама не объясняет разницы между реальным сексизмом и безобидным стереотипом, когда человек, может пошутить или ляпнуть, не имея умысла и не считая так.
Девушка отписалась от беседы, в свою очередь я подумала, что она обиделась, а меня считает врагом феминизма. Но я-то знаю, что проблема не в слове, а в посыле, с которым это слово сказано. И я не могу объяснить эту грань. Ровно как и та девушка мне ничего не объяснила. И не должна была, в отличие от глупой рекламы.
Я говорю своему парню:
- Все мужики одинаковые.
На что он мне отвечает:
- Баба, довольно!
Считает ли он меня бабой? Нет. Хочет ли он меня унизить? Нет. Считаю ли я своего парня стереотипом мужичества? Нет.
Можно ли нам запретить так шутить?
Какова общественная опасность этих шуток?
Вот в том и грань.
А вывод я так и не сделала).

@темы: мысля апосля

21:50 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Без комментариев.

@темы: я свое отсмеял ваша очередь

20:31 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Не редко в разговорах всплывает "гилти плежа" по отношению к кино или сериалам. Кто бы мог подумать, что про это даже есть книга! При первой возможности куплю её.
О чем же я веду речь.
То есть когда человек смотрит что-то и понимает, что это — точно не хороший вкус (как вариант, постыдно), но тем не менее получает удовольствие от просмотра и поэтому стыдится.
Ознакомительный фрагмент.
Купить электронную версию.

@темы: Интересности

20:08 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
17:33 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

Напишу, что deezer отличное место, чтобы слушать музыку, собирать плейлисты и вообще радоваться музыкальной жизни. Пока там не все исполнители есть, но... Мой фаворит.
Жаль, что музыка не встраивается.


@темы: музицируем, Привет, Европа!, путешествие во времени

10:41 

Shakespeare Globe's A Midsummer Night's Dream

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
На кикэс нашла, выложили ещё аж в марте.
A Midsummer Night's Dream

СКАЧАТЬ

@темы: скачки, Интересности

08:26 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

Скачать.
Купила уже попкорн и жду вечера, чтобы посмотреть вместе с друзьями.

@темы: 364/1

19:34 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Я не одинока в своих мыслях.

Параисторики в пропаганде своих учений активно играют на шовинизме населения, испытывающего комплекс национального унижения от распада СССР и бездарного руководства РФ последние 20 лет. Как и в Веймарской республике, исторические лжетеории находят отклик в сердцах.

Вместо выверенной и научно достоверной картины исторического процесса преподносится популистская идея окруженных врагами «русских – основателей человечества».

По этой причине лжеучения в области доистории и антропогенеза несут помимо антинаучной компоненты еще и расизм, шовинизм, антисемитизм. Таким образом, лженаука работает на усиление угроз не только интеллектуальному, но и социальному здоровью российского населения.
(С)

@темы: цитирую

19:09 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Задница. У слов передьнии и задьнии в древнерусском языке были метафорические значения, связанные с временем. Обычно передним считалось «предстоящее», а задним оставшееся «позади», но бывало, что и наоборот (например, слово «прежний» тоже связано с «передний»). Задницей называлось то, что осталось после человека на будущее, — наследство. Это характернейший славянский социальный термин, много раз упоминающийся в Русской Правде. Там есть и такой заголовок: «А се о задницѣ». «Аже братья ростяжються передъ княземь о задницю» — «если братья будут вести тяжбу перед князем о наследстве». А земля, не доставшаяся никому по наследству (выморочная), называлась «беззадщина». Историки иногда стыдливо ставят ударение задни́ца, хотя акцентология однозначно свидетельствует, что и тысячу лет назад ударение было на первом слоге.(с)

@темы: Интересности, цитирую

19:47 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Ещё одна находка.

@темы: музицируем, путешествие во времени

Indigo

главная