• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Русская футуристическая книга

На ресурсе выложили сканы книг, можно посмотреть и почитать.

@темы: скачки, путешествие во времени, Интересности

16:23 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
10:05 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

@темы: музицируем

09:48 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Почти не смотрю современное русское кино, разве как исключение. Это не протест, не мейнстрим, это обычное предвзятое отношение, которое очень редко не оправдывается. Советское кино вне этого отношения.
Вчера посмотрели "Территорию". Фильм о нарушении техники безопасности на фоне потрясающих пейзажей. Просто развожу руками. Ни один герой не вызывает эмоций, разве что только совсем чуть-чуть Балаков (актер Григорий Добрыгин), потому что играет не так позорно да приятен по фильму "Самый опасный человек".
Грустно. Обидно. Природа отдельно, люди отдельно. Бессмысленные пафосные фразы в пустоту, нелепые диалоги ни о чем. Отсутствие логики в действиях. Книга, должно быть, неплохая.


@темы: мысля апосля

21:23 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Ха-ах.
Попала в ситуацию, когда не понимаю феномена. И от того, как люди мне его объяснят, зависит моё первичное мировоззрение и позиция. С которыми в дальнейшем придется либо мучиться, либо благополучно развиваться и радоваться жизни.
Вспомнилась беседа в посте у Tiresias, где девушка пыталась объяснить, что нужно запретить мужчинам говорить на языке сексизма. Т.е. "бардак в сумочке, как у женщины" - недопустимо. Что-то такое было в беседе, какие-то типовые бытовые фразы, а не реальные оскорбления (моё виденье беседы). Я таких вещей даже не замечала, просто потому, что я на автомате всегда ляпаю какую-нибудь "оскорбительную" для мужчин чушь. Понимаете? У меня никогда не было маркера на "делаешь, что-то как девчонка", "все бабы стервы" и т.п. Для меня это слова ничем не окрашенные, и уж тем более я не считаю их оскорблением, по отношению к себе. И тут я узнаю, что кого-то они могут обижать и что их необходимо искоренять. Затыкать людям рот, грубо говоря. Все помнят ролик про "делаешь, как девчонка"? Да, я та девушка, которая смотрела и ничего не понимала. Это убогая реклама, которая не объяснила мне, что:
когда кто-то говорит тебе, что ты что-то делаешь как "девчонка", он считает себя выше и будет мешать "девчонке" себя реализовывать. Это реклама не объясняет разницы между реальным сексизмом и безобидным стереотипом, когда человек, может пошутить или ляпнуть, не имея умысла и не считая так.
Девушка отписалась от беседы, в свою очередь я подумала, что она обиделась, а меня считает врагом феминизма. Но я-то знаю, что проблема не в слове, а в посыле, с которым это слово сказано. И я не могу объяснить эту грань. Ровно как и та девушка мне ничего не объяснила. И не должна была, в отличие от глупой рекламы.
Я говорю своему парню:
- Все мужики одинаковые.
На что он мне отвечает:
- Баба, довольно!
Считает ли он меня бабой? Нет. Хочет ли он меня унизить? Нет. Считаю ли я своего парня стереотипом мужичества? Нет.
Можно ли нам запретить так шутить?
Какова общественная опасность этих шуток?
Вот в том и грань.
А вывод я так и не сделала).

@темы: мысля апосля

21:50 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Без комментариев.

@темы: я свое отсмеял ваша очередь

20:31 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Не редко в разговорах всплывает "гилти плежа" по отношению к кино или сериалам. Кто бы мог подумать, что про это даже есть книга! При первой возможности куплю её.
О чем же я веду речь.
То есть когда человек смотрит что-то и понимает, что это — точно не хороший вкус (как вариант, постыдно), но тем не менее получает удовольствие от просмотра и поэтому стыдится.
Ознакомительный фрагмент.
Купить электронную версию.

@темы: Интересности

20:08 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
17:33 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

Напишу, что deezer отличное место, чтобы слушать музыку, собирать плейлисты и вообще радоваться музыкальной жизни. Пока там не все исполнители есть, но... Мой фаворит.
Жаль, что музыка не встраивается.


@темы: музицируем, Привет, Европа!, путешествие во времени

10:41 

Shakespeare Globe's A Midsummer Night's Dream

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
На кикэс нашла, выложили ещё аж в марте.
A Midsummer Night's Dream

СКАЧАТЬ

@темы: скачки, Интересности

08:26 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

Скачать.
Купила уже попкорн и жду вечера, чтобы посмотреть вместе с друзьями.

@темы: 364/1

19:34 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Я не одинока в своих мыслях.

Параисторики в пропаганде своих учений активно играют на шовинизме населения, испытывающего комплекс национального унижения от распада СССР и бездарного руководства РФ последние 20 лет. Как и в Веймарской республике, исторические лжетеории находят отклик в сердцах.

Вместо выверенной и научно достоверной картины исторического процесса преподносится популистская идея окруженных врагами «русских – основателей человечества».

По этой причине лжеучения в области доистории и антропогенеза несут помимо антинаучной компоненты еще и расизм, шовинизм, антисемитизм. Таким образом, лженаука работает на усиление угроз не только интеллектуальному, но и социальному здоровью российского населения.
(С)

@темы: цитирую

19:09 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Задница. У слов передьнии и задьнии в древнерусском языке были метафорические значения, связанные с временем. Обычно передним считалось «предстоящее», а задним оставшееся «позади», но бывало, что и наоборот (например, слово «прежний» тоже связано с «передний»). Задницей называлось то, что осталось после человека на будущее, — наследство. Это характернейший славянский социальный термин, много раз упоминающийся в Русской Правде. Там есть и такой заголовок: «А се о задницѣ». «Аже братья ростяжються передъ княземь о задницю» — «если братья будут вести тяжбу перед князем о наследстве». А земля, не доставшаяся никому по наследству (выморочная), называлась «беззадщина». Историки иногда стыдливо ставят ударение задни́ца, хотя акцентология однозначно свидетельствует, что и тысячу лет назад ударение было на первом слоге.(с)

@темы: Интересности, цитирую

19:47 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Ещё одна находка.

@темы: музицируем, путешествие во времени

20:12 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Не удалось мне найти название песни. А Te Iti Kahurangi - название шоу, в котором 75 эпизодов и читерство по голубым костюмам не работает.

Много песен.

@темы: Океания, музицируем

19:09 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
20:33 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель

По случайной случайности стала обладательницей желанной книги.
Невероятно.

@темы: 364/1, моя жисть в картинках

20:10 

Коммуна.

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
«После пробуждающего всех звонка студент, одетый в простую холщовую пижаму (трусики или иной простой костюм), спускается для принятия гимнастической зарядки в зал физкультуры или поднимается на плоскую кровлю для упражнений на воздухе, в зависимости от сезона. Закрытая ночная кабина подвергается, начиная с этого времени, энергичному продуванию в течение всего дня. Вход в нее до наступления ночи запрещен. Студент, получив зарядку, направляется в гардеробную к шкафу, где размещена его одежда. Здесь же поблизости имеется ряд душевых кабин, где можно принять душ и переодеться. В парикмахерской он доканчивает свой туалет. Приведя себя в порядок, студент идет в столовую. <…> Вечерний звонок, собирающий всех на прогулку, заканчивает день. По возвращении с прогулки студент идет в гардеробную, берет из шкафа ночной костюм, умывается, переодевается в ночной костюм, оставляет свое платье вместе с нижним бельем в шкафу и направляется в свою ночную кабину. Спальная кабина в течение ночи вентилируется при помощи центральной системы. Применяется озонирование воздуха и не исключена возможность усыпляющих добавок». Вся статья. В статье много всего интересного, я бы и книгу купила, но в силу безработицы она мне пока недоступна. Честно сказать, коммуна для меня выглядит адским адом.

Рожков, А.Ю. В кругу сверстников: Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов.

Лебина Наталья - Повседневная жизнь советского города: Нормы и аномалии. 1920–1930 годы.


@темы: скачки, путешествие во времени, моё 20-ые, Интересности

06:58 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
С Днем Рождения меня.

Уииииии.


@темы: 364/1

20:00 

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Осваиваю материал на Арзамасе. Как-то давненько я уже выкладывала выдержки из книги об истории дендизма под авторством Вайнштейн.
Книга была хорошая, что не скажешь о чтении лекции самой Ванштейн. Не чтец. Смогла послушать только одну лекцию.
И вот такой материал привлек моё внимание.
Допрос мужеложцев.
Показания Джона Райкнера, который носил женское платье и занимался сексом со студентами, братьями-францисканцами, капелланами, монахинями и прочими мужчинами и женщинами, данные в Лондоне в 1394 году.


Присоединяйтесь. Это весело.
«Продажная» любовь в средневековом обществе: история Джона Райкнера (1394 г.) // Многоликая повседневность. Микроисторические подходы к изучению прошлого.

Как писал Жан Жерсон, проституция лучше, чем мастурбация.


Ещё материалы Многоликая повседневность. Микроисторические подходы к изучению прошлого.

@темы: скачки, путешествие во времени, Привет, Европа!, Интересности

Indigo

главная