Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Крым.

Asmodel
Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Родное государство обещало дешевые билеты до Симферополя, которые адекватно и доступно дали только в Москве. Ушлая Я купила странные аэрофлотовские билеты ещё за полтора месяца, и с ценой повезло.
Друзья же поехали на машине, на дорогу потратили три дня и сотни литров пота.
В общей сложности нас было 8 человек, в таком составе мы побывали в Судаке, Балаклаве, Севастополе и Ялте. Туристическая группа, не иначе. Есть свои плюсы и минусы, когда вас толпа, и я пока не определилась, чего больше. Основное время я проводила с Д., мы вдвоем прилетели на самолете и почти неделю провели в Керчи без ребят.
Удачно погуляли по улочкам, нашли много интересных домов и просто отдохнули от суеты.
С погодой не повезло, совсем. Постоянные дожди и температура 25-26 градусов с ветром. Из моря выходишь и как-то грустно. Но это уже не так важно. Главное прогулки!
До того мне не приходилось ходить по частному сектору Керчи, особенно возле горы Митридат. Как оказалось, там отличные старые домики, самый старый оказался 1807 года. Много брошенок, всё заросшее и красивое. Последние пол года я "укаченная", меня разбирает апатия, а мир я вижу как из-под воды. Состояние неприятное и мне безразличное. Поэтому всё что со мной происходит похоже на тягучее, но при том весьма быстрое течение смолы. Таким и было это путешествие.
В эту поездку мы побывали в Судаке, Коктебеле, Балаклаве, Севастополе, Ялте.
Судак для нас был ограничен аквапарком и быстрой поездкой до генуэзской крепости, которую мы сфотографировали с расстояния. Коктебель улыбнулся набережной, поэтому особых впечатлений тоже не осталось. Гуляли, расслаблялись, смотрели на море, а внутри я рыдала, что не попала на парапланы или дельтапланы. Не оценили мы время, и не смогли адекватно распределить свои желания в пространстве и времени.
Раздельно, на автобусе и машине, мы добрались до Севастополя, где немного побродив решили отправиться в Балаклаву.
В Балаклаве ребята нашли место в одной из доступных бухт, чтобы там установить палатку и остаться на ночь. Большие скалы, небольшая бухточка, отгороженная ими от всего мира и очень красивое море.
В саму бухту можно было попасть только через раздолбанную деревянную лестницу, с выпавшими ступенями, а ещё она шаталась. В общем, всё это было одно большое приключение. Сам по себе город воспринимался странно, много заброшенных строений, но при том главная бухта полна яхт. Диссонанс тот ещё. Побродили по одному из заброшенных зданий, прониклись его своеобразной красотой. Бродить пришлось ещё потому, что дорогу загородили следователи и полиция, которые поймали грабителей. Пока они решали свои законно-криминальные дела, наша машина не могла проехать к месту назначения, а потому мы стояли и ждали чуда. А поймали, кстати, воров, которые вскрывали машины отдыхающих.
Я продолжу о приключении! Палатку поставили, вещи перенесли, не буду рассказывать, какого это тащить на себе по трясущейся развалюхе лесенке свои вещи. Брррр.
Всё было прекрасно, пока в ночи не начался ШТОРМ. Гроза, безумное море, дождь стеной. Палатка промокла, пол начал подтекать, и что самое волшебное- чуть позже палатку просто вырвало ветром и снесло, посему всё утро мы простояли держа опоры. Ляпота. Я промокла, замерзла и мне пришлось под дождем нести свои вещи вверх, обратно в машину, но уже по мокрой лестнице, под ветром и дождем. Лестница заканчивалась глиняной смытой дорогой, по которой я шла босиком. НАКАЗАНА. Иначе я это не могу описать.
Фактически в Балаклаве мы провели два дня. На утро у нас был запланирован каякинг, но из-за шторма море вело себя неспокойно, поэтому каяки отложили на следующий день и решено было устроить заезд на квадроциклах по окрестностям Балаклавы. И тут не обошлось без приключений, у сопровождающих поломался квадроцикл и мне выпала честь их буксировать. Весело и задорно я буксовала на них грязью из встречных луж! Мне стоит задуматься о покупке мотоцикла, как-то мне очень нравится всё это катающееся дело. Потом нас снова поймал ливень, после которого часть ребят поехала в Севастополь искать ночлег, а я и Д. с В. гуляли по бухте и разглядывали яхты.
Вечером мы приехали в Севастополь к остальным ребятам, благо он очень близко от Балаклавы. Сняли квартиру для белых людей и ночь провели в приятном тепле и спокойном сне. На утро передо мной стоял выбор: погулять по Севастополю или поехать каячить в Балаклаву, но будучи в дурном настроении от прошлой ночи и с глубоким желанием приобщиться к Севастополю, я отказалась. Никакой воды в моих штанах ближайшие пару дней - лозунг на тогдашнюю субботу.
Погуляли очень хорошо, многое посмотрели. В тот день на автовокзале была проблема с покупкой билетов и нам пришлось на корабле ехать до Северного, чтобы уже там на вокзале купить билеты до Ялты. Много любви Севастополю, но вечером мы отправились в Ялту.
Ялта и ко- фу, уж простите, это всё что я хочу написать. Мне даже сложно сформулировать почему я так думаю. Всё не моё. Много красивого, дворцы потрясающие, на Ай-Петри красиво, парки волшебные, море, горы, но не сами города. Вечером второго дня, я и Д. купили билет до Керчи и благополучно вернулись. Никакой Ялты больше.
Разочарование всей поездки - Бахчисарай. Я так и не попала в Бахчисарай, а из-за погоды не посерфила в Севастополе. У меня было два важных "маст ду" и ни одно из них я не осуществила. Ни серфинга мне, ни красот Бахчисарая.

За фотографии спасибо Д. Это всё его золотых рук дело, потому что пленку я всё ещё сканирую и это надолго.
Без привью.

@темы: мысля апосля, моя жисть в картинках, 364/1

URL
Комментарии
2014-07-05 в 22:38 

Kumin
Архи Дея
Красивые фотографии *__* Спасибо за пост! Хотела узнать твои впечатления от тех мест :)

2014-07-05 в 22:45 

Asmodel
Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Kumin, очень красиво, мне не могло не понравиться. Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Indigo

главная