Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Asmodel
Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Много лет тому назад вышла интересная книга знаменитого астрофизика Иосифа Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум", где автор, рассуждая о феномене отсутствия сигналов неземных цивилизаций, писал, что одна из причин этого может быть в том, что высокоразвитая цивилизация имеет конечный срок существования, что любая цивилизация со временем затухает, а среди причин затухания назвал одичание.

Теперь мы видим, как по земному шару бегают люди с оружием 21-го века в руках, мозги которых при этом находятся в Средневековье. Приходится поражаться тому, что люди, владеющие последними достижениями современной науки и техники, информационными технологиями, не имеют ни малейшего представления о том, как устроен этот мир, не говоря уже о человеческом обществе.

Великое достижение европейской цивилизации заключается в том, что буквально на наших глазах, чуть больше чем за век, европейское общество сумело обуздать опасные проявления инстинкта агрессии и вождизма. Разумеется, без этого инстинкта нельзя, без него не было бы ни науки, ни открытия Америки. Но его нужно держать в узде, и в первую очередь это касается ограничения власти. И тогда войн не будет – вот что можно узнать из популярных книжек по биологии. Там прямо написано, что вождь, вожак стаи, будучи во власти, заинтересован в том, чтобы у него были враги, заинтересован на уровне генетических инстинктов. Разве нет в этом урока для современного человека?

Не раз об этом думала.
(C)

@темы: мысля апосля

URL
Комментарии
2015-04-13 в 04:57 

На осколках цивилизаций вырастают новые цивилизации. Контролировать власть может лишь другая власть, контролировать которую.. И тогда войн не будет, ведь людям нечего будет делить :) Враг - проблема, которую необходимо "решить" лидеру, часто проблема может быть иной, будь то безработица или стая, промышляющая в ареале группы, некачественная еда в столовой. Это его работа - решать проблемы, враг - частный случай, и разумеется он заинтересован в этой работе, ведь можно трахать любую самку на выбор и жрать первым. Есть ли в этом урок для современного человека? Ну можно представить, что ты такой ахуенный, например, что понял суть бытия и облизнуться. На урок не похоже, зато на вкус очень сладенько.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Indigo

главная