18:54

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
Бульварные издания, которые так любят пугать обывателя чем-нибудь кровавым и патологическим, щекочущим нервы, привыкли рассказывать, что в террористы идут в основном всякие психи, садисты, авантюристы, неудачники и прочие асоциальные элементы.

Голос внутри меня тут же закричал, что нет, самым злобным террористом может стать только тот, кто устал помогать людям и устал творить добро. Дальше будет тема на грани, поэтому полную версию я лучше напишу в письме В. и в бумажном дневнике. Я буду писать об ужасных вещах, это всего лишь фантазия и предположения. Но смысл в том, что это одна из крайних форм протеста. Я могу себе представить, потому что считаю, что во мне достаточно ненависти, чтобы сорваться и пойти кушать печеньки на темной стороне (спасибо фантазии). Я могу представить как возненавижу свою страну настолько, что захочу разрушать. По причине пассивности людей, по причине их безразличия. Я считаю, что моя страна давно мертва и нас воспитали так, что мы не умеем организовываться. Мы умеем говорить, но не умеем делать (я не исключение, но не без исключений в обществе). И перед тем как смириться с тем, что ничего не изменишь, потому что я всего лишь один человек, почему бы не устроить разрушение? Это как агония. Террорист убивает мирное население, а мирное население это толпа. Возможно такая мера заставит толпу всколыхнуться, потому что нет ничего больнее, чем смерть близкого человека, чем гибель твоего родного дома. Толпа захочет перемен и потребует у правительства действия. Но вот тут ошибочка. Возмездие. Толпе будет нужно возмездие, а не перемены, справедливость за смерть.
Почему эти люди разрушают мир? Какая разница? Искать и не сдаваться, найти и уничтожить.

Я против нигилизма и против насилия.
Всем поп культура



В отношении западногерманских городских партизан точно известно, что это не так. До того, как взяться за оружие, они были принципиальными противниками насилия, пацифистами, мягкими, добрыми, отзывчивыми людьми, мечтавшими (и пытавшимися) помогать другим людям.

Гудрун Энслин училась на педагога, на каникулах бесплатно работала в детских приютах; Вильфреда Бёзе, погибшего в аэропорту Энтеббе, школьные друзья дразнили "пацифистом"; один из лидеров "Движения 2 июня" Ральф Рейндерс имел репутацию человека, "с детства ненавидевшего все формы войны и насилия"; Ульрика Майнхоф, воспитывавшаяся с раннего детства теткой, известным теологом и детским педагогом Ренатой Римек, в юности собиралась стать монахиней. Бригитта Кульман, педагог по профессии, посвящала все свободное время уходу за больными. Андреас Баадер создал приют для беспризорных детей - и одной из причин его ухода в партизаны было то, что сытое равнодушное общество бундесбюргеров отталкивало от себя выхоженных им детей: общество вынуждало их либо воровать, либо идти на панель. Вся группа, захватившая посольство в Стокгольме, целиком вышла из "Социалистического коллектива пациентов". Эта организация оказывала помощь психически больным людям и невротикам, критиковала традиционную психиатрию как "репрессивную" и издавала "социалистический антипсихиатрический" журнал "Patienten-info". В 1971 году "традиционные" психиатры из Гейдельберга написали донос в БНД. В доносе было сказано, что руководители "Социалистического коллектива пациентов" доктора Вольфганг и Урсула Губер "под видом психиатрической помощи" якобы обучают больных карате, дзюдо, методикам контрпропаганды, изготовлению фальшивых документов и обращению с оружием и взрывчаткой. А также ведут "антигосударственную пропаганду", преподавая пациентам основы психологии, социологии, диалектики, сексологии, теологии и истории классовой борьбы. БНД разгромила "Коллектив", арестовала Губеров, а больных, которых пользовал доктор Губер, принудительно поместили в психиатрическую клинику, где вскоре двое покончили с собой, двое умерли в результате "лечения" (электрошок, инсулинотерапия), один погиб, "упав с лестницы", а остальных, поскольку они полемизировали с врачами, объявили "неизлечимыми" и засунули в буйное отделение. Чего же удивляться, что оставшиеся на свободе последователи д-ра Губера создали полуподпольный "Информцентр Красного Народного Университета", а затем и вовсе влились в ряды партизан "Движения 2 июня".
продолжение


@темы: мысля апосля, Интересности

Комментарии
15.08.2012 в 00:58

Забавно оно всё перекрутилось. Там была борьба с нацистами, в России же, наоборот — подъём националистических настроений.
Правда послевоенную Германию и сегодняшнюю Россию объединяет оставшаяся с прошлого режима номенклатура. (Не ты ли ссылку кидала на статью?) Преступным тот (советский) режим не был, но у этого вполне есть шанс стать.

Уже встречал, кстати, параллели со студентами-террористами, но то были отсылки к кому-то из народовольцев. Что-то вроде "Политический террор сегодня — единственный выход для нравственного и образованного человека".

А вообще да, пить водку и горевать о судьбах страны.
15.08.2012 в 06:10

У меня самый искренний смех ... злорадный!
Теперь гос. безопасность следит за тобой!
15.08.2012 в 16:23

Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
skiorh, (Не ты ли ссылку кидала на статью?) кидала, помню ту статью.
А вообще да, пить водку и горевать о судьбах страны. мне тут даже больше сказать нечего )))
М.и.я.в.и., ага, КГБ